GeoIT – Aktuelles

GeoIT belegt 3. Platz bei EFRE.Stars

Im Rahmen des EFRE.Stars Wettbewerb wurde das GeoIT Schülerlabor unter 35 anderen EFRE-Projekten auf den 3. Platz gewählt. Im Fokus standen Projekte, die eine digitale und grüne Transformation antreiben. Am Freitag, 12.11.21 haben wir dafür im Rahmen der EFRE Abschlussveranstaltung in den Düsseldorfer Rheinterassen einen Preis überreicht bekommen.

Neuer Online-Kurs ab 22.03.21 am Start

Unser neuer Online-Kurs Von Wuhan nach Wuppertal - Wie Covid-19 die Welt verändert. Eine geographische Analyse mit GIS. kann ab dem 22.03.21 von Schülergruppen besucht werden. Wunschtermin einfach über unser Anmeldeformular anfragen! Weitere Infos auch im Kursflyer.

WZ-Autoschau

Entdecken Sie noch bis Ende des Monats unseren virtuellen Messestand auf der WZ-Autoschau 2020. Weitere Infos unter GeoIT-WZ-Autoschau.

Eröffnung GeoIT

Am 30.10.2019 haben wir unser vom zdi ausgezeichnetes GeoIT Schülerlabor offiziell und feierlich eröffnet. Neben einem kurzen Eröffnungsvortrag waren die BesucherInnen selbst an der Reihe und konnten spannende Experimente ausprobieren, unsere Drohnen im Einsatz sehen und sich an Laptops mit GIS versuchen. Das neue zdi-Schülerlabor GeoIT ist am Institut für Geographie und Sachunterricht an der Bergischen Universität Wuppertal integriert.

Informationen zur Anmeldung

Für die Anmeldung zu unseren Kursen stehen Ihnen zwei Möglichkeiten zur Verfügung:

Individuelle Buchung für SchülerInnen:
Buchung über zdi-Zentrum BeST (zdi-BeST). Aktuelle Kurse finden Sie im Kursprogramm (Kursprogramm)

Schülergruppen im Klassenverband:
Buchungsanfragen von LehrerInnen bitte an joerges{at}uni-wuppertal.de oder über das Formular weiter unten.
LehrerInnen können individuelle Termine direkt mit uns abstimmen und besondere Anliegen äußern.
Sollte Ihre Schule nicht im Bergischen Städtedreieck (Wuppertal, Solingen, Remscheid) liegen, können wir Ihnen keine Garantie für die Buchung geben. Halten Sie in diesem Fall bitte unbedingt Rücksprache mit uns!

Die Kurse sind für Sie kostenlos!

GeoIT Kursanfrage

Unverbindliche Kursanfrage Klassenverband

___________________________________________________________________________________________________________

Bergische Universität Wuppertal
Institut für Geographie- und Sachunterricht
Mensch-Umwelt-Forschung

Prof. Dr. Britta Stumpe
Fachwissenschaftliche Leitung und Laborleitung
E-Mail: stumpe{at}uni-wuppertal.de

M.Ed. Christoph Jörges
Laborleitung, Information & Terminabsprache
Tel.: (0202) 439 - 3486
E-Mail: joerges{at}uni-wuppertal.de

Dieses Projekt wird durch die Europäische Union und das Land Nordrhein-Westfalen gefördert.